Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Получить консультацию
|
Пульпит может возникать у человека в любом возрасте, даже в младенчестве. Это очень опасное заболевание, которое грозит полной потерей зуба. Своевременное и грамотное лечение пульпита в клинике «Эстетикс» позволит вам избежать множества серьезных проблем.
Что собой представляет пульпит?
Это воспаление пульпы зуба (мягкой ткани), которая состоит из соединительных тканей, кровеносных сосудов и нервов. Помимо самой пульпарной камеры, воспалительный процесс может распространяться на корневой канал.
Как проявляется пульпит?
Различают острый и хронический пульпит. Острая форма заболевания сопровождается резким усилением чувствительности зуба к теплу и к холоду, а также самопроизвольной болью. По мере прогрессирования болезни приступы боли учащаются и становятся более продолжительными. Хронический пульпит зуба может протекать бессимптомно с периодическими периодами обострения.
Какие факторы провоцируют развитие пульпита?
Основной причиной развития пульпита является кариес. Разрушение твердых тканей зуба вследствие кариозного процесса приводит к попаданию в пульпарную камеру микроорганизмов, которые и становятся причиной воспаления. Частыми причинами заболевания являются осложнения других стоматологических болезней, травма зуба либо неквалифицированные врачебные манипуляции.
Какие существуют разновидности пульпита?
Стоматологи традиционно выделяют хроническую и острую форму заболевания. В свою очередь, хронический пульпит делится на фиброзный, гангренозный и гипертрофический, а острый – на серозный, диффузный и очаговый.
Как лечится воспаление пульпы?
Сегодня активно применяется как консервативное, так и хирургическое лечение. Консервативные методы позволяют сохранить пульпу, но применять их можно только на начальных стадиях воспаления. При осложнениях заболевания (гангренозный пульпит) не избежать хирургического лечения, которое заключается в депульпировании зуба и пломбировании корневых каналов.
Чем опасно отсутствие лечения?
Без должного стоматологического вмешательства хронический фиброзный пульпит с большой долей вероятности перерастет в периодонтит. Более того, инфекция из пульпы может разнестись по кровеносным сосудам и спровоцировать системные заболевания внутренних органов. Вот почему нужно обязательно лечить гнойный пульпит.
Почему зуб после лечения продолжает болеть?
Незначительные боли после депульпирования – вполне возможное явление, поскольку удаление пульпы неизбежно травмирует периодонт у верхушки зубного корня. Примерно за 1-3 дня боль должна пройти. Если этого не произошло, а десна опухла, нужно незамедлительно обратиться к стоматологу.
Как оценивается качество лечения?
Главным критерием качества терапии является отсутствие жалоб у пациента. Кроме того, качество пломбирования может подтверждаться рентгенологическим снимком.
Какова стоимость лечения?
Цены на лечение пульпита определяются качеством используемых для пломбирования материалов, а также количеством корневых каналов. Окончательную сумму можно назвать только после диагностики и осмотра у стоматолога.
Комментарии